①小麦原料由来、又は②温度変化によるカビの可能性がございます。
①パイシートの表面にでる小さな黒い斑点は、
小麦の外皮(ふすま)が酵素反応で発色し黒色となったものです。
②全体が灰色等に変色している。青や緑の斑点がある場合、
工場から出荷後、お手元にわたるまでのいずれかの流通過程等で商品が温度変化を受け、
カビが発生した可能性がございます。
参考:冷凍食品協会ホームページ
「物流・保管等に起因する商品問い合わせ事例集」黒い点が見られた場合は、お召し上がりいただくのはお控えいただき、
お手数ですが、お客様センターへご連絡願います。
●
HP問い合わせフォーム●TEL:0120-184-157
※受付時間:月~金 9:30~17:00(祝日および夏季、年末年始の休業日を除く)