よくあるご質問

ショートニングとドライイーストとの違いは?

●ふっくらパン ショートニング
植物油脂からつくられた製菓・製パン用の白色の固形油脂です。
パンに油脂を入れると、コクが出て、ふんわりと柔らかく焼きあがります。パンを膨らませる力はありません。別途ドライイーストをご準備ください。

ショートニング.jpg

●ふっくらパン ドライイースト
イースト(パン酵母)はパン作りには欠かせないものです。砂糖などの糖分を栄養としてパンを膨らませる炭酸ガスを作ります。
「ふっくらパン ドライイースト」は、イーストを乾燥し、細かく顆粒状にしたインスタントドライイースト。予備発酵が不要なので、粉に直接混ぜてお使いいただけます。

ドライイースト.jpg

▶詳しくはこちらのページをご覧ください。
「ショートニングとは何ですか?ドライイーストとの違いは?」
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